loader

Jovem acreano é líder do Campeonato de Fórmula Vee Júnior, degrau para principais categorias

O jovem acreano Pedro Henrique Antunes, de 17 anos, chegou à liderança da categoria júnior e à vice-liderança geral do Campeonato Paulista de Fórmula Vee, vencendo provas da 2ª etapa da competição, no último fim de semana, no autódromo de Interlagos, em São Paulo. Fórmula Vee é uma competição automobilística de veículos monopostos e de baixo custo.

Após as provas dessa etapa, o piloto acreano chega à liderança isolada da categoria júnior, com 78 pontos, e à vice-liderança geral da competição, com 53 pontos, atrás apenas de Lucas Veloso, com 58 pontos. O piloto Levi Simões ficou na 3ª colocação, com 50 pontos.

Pedro Henrique desde muito pequeno pratica o automobilismo. Sempre incentivado pelo pai, Rogério Antunes, o piloto virou destaque e brilha no cenário nacional.

“A Fórmula Vee é como se fosse um degrau (em relação às corridas), em seguida vem a Fórmula 4, depois a Fórmula 3 a 2 e a tão sonhada Fórmula 1. Nos testes, ele ficou em 3º lugar e na outra corrida ficou em 2º. Então, ele foi convidado para participar do Campeonato aulista de Fórmula Vee onde ficou em primeiro lugar nas duas corridas e na classificação geral foi vice-campeão”, destacou.